Archivplansuche

  • Staatsarchiv des Kantons Obwalden
    • A Altes Archiv (1210-1798)
    • B Helvetik (1798-1803)
    • C Mediation / Bundesstaatsgründung (1803-1850)
    • D Moderne (1850-1981)
      • D.02. Bände (1809-20. Jh.)
      • D.03. Akten: Hauptbestand / Aktenregistratur (1803-1981)
      • D.03.K1 Akten: Kriegswirtschaftsarchiv 1. Weltkrieg (1914-1918)
      • D.03.K2 Akten: Kriegswirtschaftsarchiv 2. Weltkrieg (1939-1945)
        • Allgemeines
        • Nahrungsmittel
          • D.03.K2.015 Sicherstellung der Landesversorgung. Vorratshaltung usw., ohne Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.016 Bezugssperre und Rationierung. Allgemeines (ohne Kreissehreiben). (1939-1948)
          • D.03.K2.017 Lebensmittelrationierung: Gemeinschaftsverpflegung (1939-1948)
          • D.03.K2.018 Lebensmittelrationierung: Sparmassnahmen (1939-1948)
            • D.03.K2.018 Sparmassnahmen bei der Lebensmittelrationierung 1939/48 (1939-1948)
          • D.03.K2.019 Rationierungsausweise: Lebensmittelkarten, Grossbezügercoupons (1939-1948)
          • D.03.K2.020 Rationierungsausweise: Armee-Rationierungsausweise für Lebensmittel (1939-1948)
          • D.03.K2.021 Rationierungsausweise: Zuteilung von Rationierungsausweisen für Lebensmittel an Arbeitsdienstpflichtige u. Flüchtlinge (1939-1948)
          • D.03.K2.022 Abgestufte Rationierung: Allgemeines (1939-1948)
          • D.03.K2.023 Abgestufte Rationierung: Sonderregelungen und Zusatzkarten. Waldarbeiter, Aelpler usw. (1939-1948)
          • D.03.K2.024 Abgestufte Rationierung: Berufsverzeichnisse (1939-1948)
          • D.03.K2.025 Abgestufte Rationierung: Krankenernährung - Arztzeugnisse (1939-1948)
          • D.03.K2.026 Mahlzeitencoupons. Kollektive Haushaltungen (1939-1948)
          • D.03.K2.027 Abrechnungen über Grossbezüger und Lieferantencoupons, Lebensmittelkarten und Selbstversorger (1939-1948)
          • D.03.K2.028 Sonderzuteilungen an Forstarbeiter, Kontingent für Härtefälle und Zuteilungen zur Lagerergänzung (1939-1948)
          • D.03.K2.029 Bestandesaufnahmen, Warenkontrollen, Lagerergänzungen (1939-1948)
          • D.03.K2.030 Bestandesaufnahmen der "Cibaria" (1939-1948)
          • D.03.K2.031 Lebensmittelrationierung - verschiedene Formulare (1939-1948)
          • D.03.K2.032 Zuckerrationierung: Allgemeines und Verschiedenes (1939-1948)
          • D.03.K2.033 Zuckerrationierung: Bienenzucker (1939-1948)
          • D.03.K2.034 Zuckerrationierung: Einmachzucker (1939-1948)
          • D.03.K2.035 Zuckerrationierung: Künstliche Süsstoffe (1939-1948)
          • D.03.K2.036 Zuckerrationierung: F H - Waren-Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.037 Zuckerrationierung: "Kaffee, Tee, Kakao und Nährmittel, KTK-Waren-Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.038 Schokolade-, Zuckerwaren-, Konditoreihilfsstoffe. SZK-Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.039 Brot - Rationierung: Allgemeines (1939-1948)
          • D.03.K2.040 Brot - Rationierung: Kartoffelbrot (1939-1948)
          • D.03.K2.041 Brot - Rationierung: Brotform und Brotgewicht (1939-1948)
          • D.03.K2.042 Brot - Rationierung: Brotkrankheit (1939-1948)
          • D.03.K2.043 Brot - Rationierung: Frischbrotverbot (1939-1948)
          • D.03.K2.044 Brot - Rationierung: Eintägiges Brot (1939-1948)
          • D.03.K2.045 Brot - Rationierung: Ausnahmebewilligung der Backzeit (1939-1948)
          • D.03.K2.046 Mehl - Rationierung: Getreideproduzenten und Selbstversorger (1939-1948)
          • D.03.K2.047 Mehl - Rationierung: Verbot der Mehlsiebe (1939-1948)
          • D.03.K2.048 Mehl - Rationierung: Mehl-Kontingentierung (1939-1948)
          • D.03.K2.049 Mais - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.050 Getreide-Produkte: Mehl, Mais, Hafer, Gerste Paniermehl, Verschiedenes (1939-1948)
          • D.03.K2.051 Getreide-Produkte: Bäckereien: Weisungen, Verfügungen usw. (1939-1948)
          • D.03.K2.052 Getreide-Produkte: Bäckereien: Reserve - Mehllager (1939-1948)
          • D.03.K2.053 Reis - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.054 Teigwaren - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.055 Hafer/Gerste - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.056 Hülsenfrüchte - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.057 Kindermehl - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.058 Hirse - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.059 Milch - Rationierung: Frischmilch und Buttermilch (1939-1948)
          • D.03.K2.060 Milch - Rationierung: Milch- und Milchprodukte. Gemeinsames (1939-1948)
          • D.03.K2.061 Milch - Rationierung: Selbstausmessen, Direkt- und Selbstverworger (1939-1948)
          • D.03.K2.062 Milch - Rationierung: Berg- und Alpbetriebe (1939-1948)
          • D.03.K2.063 Milch - Rationierung: Milchzuteilungen an die Metzgereien für Blutwürste (1939-1948)
          • D.03.K2.064 Milch - Rationierung: Kälbermast (1939-1948)
          • D.03.K2.065 Milch - Rationierung: Dauermilchwaren (Kondensmilch, Magermilch- und Vollmilchpulver) (1939-1948)
          • D.03.K2.066 Käse - Rationierung: Allgemeines (1939-1948)
          • D.03.K2.067 Käse - Rationierung: Selbstversorgung (1939-1948)
          • D.03.K2.068 Butter und Rahm - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.069 Fett/Oel - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.070 Fett/Oel - Rationierung: Gewinnung von Speiseölen aus Nuss- und Tranbenkernen (1939-1948)
          • D.03.K2.071 Bäckermargarine - Rationierung (1939-1948)
          • D.03.K2.072 Fleisch - Rationierung: Fleischversorgung/Mitteilungen (1939-1948)
          • D.03.K2.073 Fleisch - Rationierung: Weisungen an die Fleischschauer und Metzgereibetriebe. Verfügungen usw. (1939-1948)
          • D.03.K2.074 Fleisch - Rationierung: Fleischschauen (1939-1948)
          • D.03.K2.075 Fleisch - Rationierung: Schlachtviehbeschaffung, Viehhandel (1939-1948)
          • D.03.K2.076 Fleisch - Rationierung: Sammelrapporte der Metzgereien und statistische Aufstellungen über Schlachtungen und Hausschlach... (1939-1948)
          • D.03.K2.077 Fleisch - Rationierung: Haus- und Privatschlachtungen (1939-1948)
          • D.03.K2.078 Fleisch - Rationierung: Schlachtungen Metzgereien (1939-1948)
          • D.03.K2.079 Fleisch - Rationierung: Fleischlose Tage (1939-1948)
          • D.03.K2.080 Fleisch - Rationierung: Fleischrationierung Diverses (1939-1948)
          • D.03.K2.081 Fische (1939-1948)
          • D.03.K2.082 Eier - Rationierung: Allgemeines und Verschiedenes. Frischeier (1939-1948)
          • D.03.K2.083 Eier - Rationierung: Gefriereier und Volleipulver (1939-1948)
          • D.03.K2.084 Eier - Rationierung: Verschiedene Formulare (1939-1948)
        • Persönliche Bedarfsartikel
        • Versorgung mit Bodenerzeugnissen
        • Brenn- und Treibstoffe
        • Ersatztreibstoffe
        • Elektrizität
        • Rationierung fester Brennstoffe
        • Technische Stoffe
        • Altstoffe
        • Preiskontrolle
      • D.04 Grossformat (Pläne, Karten, Plakate) (19. Jh.-1998)
      • 15. Findmittel (1815-1993)
    • E Zugänge ab 1981 (1840 (ca.)-)
    • F Kantonsrat, Regierungsrat (1803-)
    • G Gerichtsarchiv (1850-)
    • P Privatarchive
    • S Sammlungen (18. Jh.-)
    • T Amtsdruckschriften (1808 (ca.)-)


Startseite|Anmelden|de en
Online Archivkatalog des Staatsarchivs Obwalden