Angaben zur Identifikation |
Signatur: | 02.LB.0012 |
Titel: | Landbuch Abschrift von Anton Franz Bucher. Enthält auch Liste der Landammänner von 1347-1783; Liste der Aufnahme als Landleute von 1560-1776; Liste der Ehrengesandten von Ob- und Nidwalden an die Tagsatzung zu Baden, Frauenfeld und Ennetbirgischen Vogteien 1712-1783; Auszug aus der Chronik von Aegidius Tschudi (1. Hälfte 16. Jh.) |
Entstehungszeitraum: | ca. 1700 - ca. 1837 |
Entstehungszeitraum, Anm.: | Titelblatt: 1635 ; Abschrift: 18. Jh. ; Inhalt: 1150-1837 |
Stufe: | Dossier |
Umfang: | 185 Seiten |
Frühere Signaturen: | Q 17 c |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Inhalt: | Text in Findmittel 15.0109. 6d: "Abschrift des Landbuches B. Von Anton Franz Bucher (Pannerherr und Landammann 1727 usw.). 22 : 32.5 cm. Pergamentrücken. Befand sich auf der Kantonsbibliothek "Q 17 c" [...]". Mit Ergänzungen bis ca. 1837. Originaltitel: "Einung oder landtbuoch des loblichen Landts Underwalden ob dem Kern waldt aus Befelch eines wohlweisen Raths und Guetheissen der gantzen Landtsgmeindt vereiniget in dem Jahr Christi unsers Heilandts 1635". Ergänzung von Hand Anton Küchlers: "Geschrieben v. Anton Franz Bucher, Pannerherr u Landammann in den Jahren 1727, 1731, 1734, 1738, 1742, 1746, 1750, 1754." Enthält unter anderem: Liste der Landammänner von 1347-1783 (S. 129-135) ; Liste der Aufnahme als Landleute von 1560-1776 (S. 136-139) ; Liste der Ehrengesandten von Ob- und Nidwalden an die Tagsatzung zu Baden, Frauenfeld und Ennetbirgischen Vogteien 1712-1783 (S. 141-148) ; Auszug aus der Chronik von Aegidius Tschudi (1. Hälfte 16. Jh.) (S. 167-172). Erhaltungszustand: Grosse Schadstelle: S. 89. Der Band wurde 2000 restauriert, siehe E.0160. Einband bei Restaurierung ersetzt. Paginierung: S. i-iv, S. 1-182. Format: 23 x 33 x 2 cm. |
|
Weitere Bemerkungen |
Bemerkungen: | Leere Seiten: 106, 140, 149-166. |
Archivalienart: | Band |
|
|
Dateien |
Dateien: | keine |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://query.staatsarchiv.ow.ch/detail.aspx?ID=6075 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|